食品加工機 技術情報
テンパトロンは、多彩な冷凍製品の解凍に最適です。
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肉類
牛肉・豚肉・鶏肉・ハンバーグ等 -
魚介類
マグロ・えび等
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野菜類・果物類
ほうれん草・ブロッコリー等、オレンジ・パイナップル等 -
その他
パン・和/洋菓子原料・米飯・バター・香辛料等
■テンパトロンの特長
①急速な解凍
5分から30分のスピーディな解凍です。
②均一な解凍
厚みのある冷凍品でもムラのない均一な解凍ができます。
③ドリップロスの減少
ドリップロスが最小限に抑えられ、歩留まりが向上します。
④ライン化を実現
冷凍保存から解凍、そして後工程へと連続処理が可能です。
⑤包装したままの解凍
ダンボール箱や真空パックのままでも解凍できます。
⑥清潔な作業環境
解凍に水を一切使用しませんので、ドライフロアで快適な作業ができます。
⑦安定した品質の解凍
解凍条件を定めることで、誰にでも常に安定した品質の解凍ができます。
⑧安全な解凍
水を一切使いませんので、菌汚染などの心配がありません。また、コストのかかる排水処理の問題がありません。
⑨省スペース・省人化
連続処理により省人化を実現。また、解凍スペースを大幅に削減することができます。