食品加工機 技術情報
テンパトロンの特長

テンパトロンは、多彩な冷凍製品の解凍に最適です。


  • 肉類
    牛肉・豚肉・鶏肉・ハンバーグ等

  • 魚介類
    マグロ・えび等

  • 野菜類・果物類
    ほうれん草・ブロッコリー等、オレンジ・パイナップル等

  • その他
    パン・和/洋菓子原料・米飯・バター・香辛料等

■テンパトロンの特長

①急速な解凍

5分から30分のスピーディな解凍です。

②均一な解凍

厚みのある冷凍品でもムラのない均一な解凍ができます。

③ドリップロスの減少

ドリップロスが最小限に抑えられ、歩留まりが向上します。

④ライン化を実現

冷凍保存から解凍、そして後工程へと連続処理が可能です。

⑤包装したままの解凍

ダンボール箱や真空パックのままでも解凍できます。

⑥清潔な作業環境

解凍に水を一切使用しませんので、ドライフロアで快適な作業ができます。

⑦安定した品質の解凍

解凍条件を定めることで、誰にでも常に安定した品質の解凍ができます。

⑧安全な解凍

水を一切使いませんので、菌汚染などの心配がありません。また、コストのかかる排水処理の問題がありません。

⑨省スペース・省人化

連続処理により省人化を実現。また、解凍スペースを大幅に削減することができます。