高周波解凍のメリット 約-20℃で冷凍された肉や魚介を、わずか5~30分で一気に設定温度まで均一に解凍。鮮度も落とさないのが高周波解凍の実力。 > 詳しくはこちら テンパトロンの特長 肉類・魚介類、野菜や果物、パンやお米まで、幅広い冷凍製品を急速で均一に、高い歩留まりで解凍する「テンパトロン」とは? > 詳しくはこちら 外部加熱方式の問題を解消 従来の解凍で避けられなかった解凍ムラ、ドリップロスは食品産業の共通の課題でした。悩み解消の鍵は「内部加熱」です。 > 詳しくはこちら 内部までムラなく解凍 なぜ高周波による解凍は、マイクロ波解凍に比べて均一でムラのない解凍を実現できるのか、その理由を考えてみましょう。 > 詳しくはこちら マイクロ波加熱の特長 食品加工に役立つのは高周波だけではありません。マイクロ波にもその素晴らしい特長を生かす仕組みをご用意しています。 > 詳しくはこちら 食品工業における電波加熱の応用 簡単!速い!おいしい!食品工業における電波加熱のメリットと応用についてご紹介しています。(PDF 1.7MB) > 詳しくはこちら