熱風や蒸気などの外部加熱では時間がかかり過ぎる、表面だけが加熱されて焼けてしまう、乾燥ムラがでる、ドリップが出て旨みが逃げてしまうなど、多くの課題がありました。山本ビニターの誘電加熱技術では、食品を内部から温め、素早く設定温度に到達させるために、これらの課題が解決。高い効率で食品加工を行うことができます。
技術情報
■高周波解凍のメリット
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わずか5~30分で一気に設定温度まで均一に解凍。鮮度も落としません。
■マイクロ波加熱の特長
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食品加熱に最も適しているマイクロ波、その特長を生かす仕組みをご用意しています。
■食品工業における電波加熱の応用
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簡単!速い!おいしい!もっと電波加熱のコトを知ってほしい。
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製品情報
■解凍機
急速かつ均一に解凍、ドリップロスも最小限に抑える高周波解凍装置「テンパトロン」には下の3つのタイプを取り揃えています。
■乾燥機
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加熱プロセスの高効率化、省エネ、幅広い分野で活用できる乾燥機をご紹介しています。
■その他 加工機
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お客様のニーズに密着したカスタマイズ機は山本ビニターの技術の証です。