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第36回 2010食肉産業展に出展いたしました
 この度、4月7日(水)より3日間、東京ビッグサイトにて開催されました『第36回 2010食肉産業展』に出展し、大勢のお客様が弊社のブースにお越し下さりました。おかげさまで大盛況のうちに幕を閉じることができました。弊社ブースに、ご来場頂きました方々にはこの場を借りて、厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

 ブースでは、高周波解凍装置のデモンストレーションとともに、解凍原理と高周波解凍装置の実績についてご紹介いたしました。また、マイクロ波解凍と高周波解凍は、電波による加熱を利用している点では同じですが、周波数が違うだけで解凍具合に大きな違いがあることを詳しく説明させて頂きました。

 デモンストレーションでは、10〜20分という短時間で、高品質な解凍ができるところを実際に見て・触れて体感して頂きました。予想以上に多くの方々に、デモンストレーションを見て頂くことができました。ご覧頂いたお客様からは、「短時間で高品質に解凍できる装置は今までになく、理想的な解凍だ!」というよう な感想を頂き、また、見やすい液晶タッチパネルにより使いやすく、条件設定も簡単だと好評でした。

 
 実際に解凍装置を導入して頂いたお客様からの意見をご紹介いたしますと
   
・マイナス温度帯までの解凍なので菌繁殖の心配がない
・短時間で均一な解凍ができるのは信じられない
・水を使わない、水に触れないので衛生的
・表面部分が解凍し過ぎることがない
・ドリップの流出がほとんどない
・連続解凍装置があり、作業の効率化がはかれる
・見込み生産によるロスが解消できる
・省スペースされていて場所をとらない
                             など

 解凍装置の設備計画をされているお客様、弊社工場にテスト機を設備しておりますし、デモ機もご用意しておりますので、お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。作業と製品の安心が求められる昨今、自信をもってお勧めできる弊社の解凍装置を有効にお使い頂けますことを願っております。ご質問等がありましたら、下記の担当者にご一報下されば、迅速に対応させて頂きます。

      
           ◇取り扱い製品◇

           ・高周波連続解凍装置    ・高周波バッチ式解凍装置    ・高周波加熱装置
           ・高周波乾燥装置       ・高周波殺菌装置         ・マイクロ波加熱装置
           ・マイクロ波殺菌装置

ご質問、お問合せ先:

山本ビニター株式会社 高周波テクノ事業部
営業技術第二部
TEL 06-6771-0606 FAX 06-6771-6898

担 当:

今 堀 E-mail: imahori@vinita.co.jp
木 谷 E-mail: kitani@vinita.co.jp