解  凍  例

  鶏肉ムネ肉 : 2kg

   初 期 温 度 : 1ch(中心部) - 16.3℃ / 2ch(端部) - 18.6℃
   解 凍 時 間 : 15分
   サ ン プ ル 重 量 : 2パック (解凍前重量 4060g ⇒ 解凍後重量4005g  ≒ ドリップ流出量 31g)
 

解凍時間 開始 1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 11分 12分 13分 14分 15分
1ch -16.3 -8.6 -3.5 -2.4 -1.8 -1.2 -1.2 -1.2 -1.3 -1.2 -1.2 -1.2 -1.2 -1 -0.9 -0.6
2ch -18.6 -10.8 -5.3 -3.5 -2.3 -2.2 -1.6 -1.3 -0.7 -0.9 -0.6 -0.5 -0.3 -0.5 -0.2 0.4

以上のデータから分かるように短時間で均一な解凍ができ、ドリップ流出量も少なく良い解凍が出来ます。